caprese

gelato caprese

Ispirandoci alla celebre torta dell’Isola di Capri, abbiamo selezionato con attenzione le materie prime, arrivando ad abbinare tra di loro tre preziosi ingredienti. La base di gelato al cioccolato dell’Ecuador, dal sapore fortemente aromatico di frutta secca e fiori, arricchita da granella di mandorle dolci siciliane. Il tutto completato da deliziosi pezzetti di biscotti di meliga.

cioccolato Ecuador

cioccolato Ecuador

Questo pregiato cioccolato è realizzato con cacao Nacional Arriba dell’Ecuador. Il sapore vellutato, avvolgente e persistente, privo di note amare e l’aroma floreale, con intense note di nocciola, gli sono valsi il soprannome di “fino de aroma"

mandorla pizzuta d'avola

mandorla pizzuta d'avola

Da sempre la mandorla costituisce un componente fondamentale della pasticceria italiana: testi letterari di tutti i paesi del bacino del Mediterraneo danno ampie testimonianze di questo frutto di millenaria coltivazione, lavorato in genere con miele, latte e frutta fresca o secca. La mandorla viene raccolta battendo i rami del mandorlo con canne lunghissime, nel periodo tra Luglio e Agosto, e facendo cadere le stesse mandorle su appositi teloni stesi a terra. Sono diverse le cultivar coltivate,ma quella che più raccoglie l’approvazione degli appassionati è la famosa Pizzuta d’Avola: coltivata nelle zone circostanti il comune di Noto, è anche la più utilizzata per l’industria di confetteria locale perché offre una lieve nota amarognola che sposa al meglio la dolcezza talvolta stucchevole dei confetti.

 
VALORI NUTRIZIONALI

Valori Nutrizionali/100g

Calorie Kj
Kcal
Grassi g
   di cui saturi g
Carboidrati g
   di cui zuccheri g
Proteine g
Sale g

VEDI GLI INGREDIENTI


Nelle gelaterie Grom lavoriamo frutta a guscio, arachidi, soia, uova e latte; minime tracce di questi ingredienti possono così essere presenti anche nei gelati che abitualmente non li contengono.